• Führung in der Moschee Attnang

• Führung in der Moschee Attnang - Bild 1 Herr Bego Hasanovic, islam.Religionslehrer, führte uns durch die  Moschee, erklärte den Gebetsraum und zeigte die Unterrichtsräume. Sehr gastfreundlich wurden wir aufgenommen und mit Tee und Gebäck bewirtet. Vielen Dank!
            Führung in der Moschee Attnang - Bild 2

• Von 11. bis 13 November hatte die Schüler und Schülerinnen der 4. Klassen die Möglichkeit, ins Berufsleben zu "schnuppern". Je nach Interesse suchten die Jugendlichen selbständig einen Schnupperplatz und sammelten erste Eindrücke als DrogistIn, KFZ-TechnikerInnen, KindergärtnerInnen, KunstofftechnikerInnen, Einzelhandelskaufleute und vieles mehr.

Wir bedanken uns herzlich bei den Betrieben, die den Schülerinnen und Schülern diese wichtige Erfahrung ermöglicht haben!

• Burg Hohenwerfen

• Exkursion der 3.Klassen zur Burg Hohenwerfen

(Schulveranstaltung im Rahmen des Geschichte-Unterrichts)

am Dienstag, 16.09.2014

Den Schülerinnen und Schülern wurde das mittelalterliche Leben auf einer Burg veranschaulicht.

Bei der Greifvogelschau zeigten Berufsfalkner Auszüge aus der klassischen Falknerei.

Als Vorbereitung dazu fand in der 1. Schulwoche ein projektorientierter Unterricht

zu den Themen Mittelalter und Leben auf einer Burg statt.

• Spar Jobtour_4. Klassen

• Die Firma Spar lud zur Jobtour in den neuen Eurospar-Markt in Attnang. Interessierte Jugendliche hatten die Möglichkeit, den Alltag in einem Lebensmittelmarkt ein bisschen kennen zu lernen.

Nach der Begrüßung erzählten MItarbeiterInnen des Marktes über ihren beruflichen Werdegang bei Spar. Anschließend durften die SchülerInnen die Abteilungen Lager, Obst & Gemüse, Feinkost und Kassa genauer kennen lernen und vor allem selber tätig werden.

Zum Abschluss wurde die Klasse noch über die Bewerbungsmöglichkeiten bei der Firma Spar informiert und jede/r TeilnehmerIn erhielt ein Geschenk.

Danke für den interessanten "Blick hinter die Kulissen".

• Meister mit 15:2

• Wir gratulieren der U 15 des FC Spitz Attnang, insbesondere unseren Schülern

Dzelilovic Dzenan

Kuljici Ilhan

Matic Filip

Sakinci Mustafa,

ganz herzlich zum MEISTERTITEL!

Was für ein grandioser Sieg!

• BIM WELS

• Die 4.Klassen besuchten am 9.10.2014 in Wels die Berufsinformationsmesse

Unsere Schüler/innen konnten sich bei zahlreichen Firmen und Schulen informieren.

Außerdem begegneten wir bekannten Gesichtern, ehemalige Schüler/innen waren ebenfalls dort und begrüßten uns freudig.

So verbrachten wir einen interessanten und schönen Vormittag!

• Jugendzentrum Nang-Pu

• Das JUZ Nang-Pu lud die 4. Klassen am Schulbeginn ein, das Zentrum kennen zu lernen.

Magdalena und Dominik erzählten den SchülerInnen vom JUZ. Mit einem Spiel erkundeten die Jugendlichen alle Räume und wissen nun Bescheid über die vielen Möglichkeiten der Freizeitgestaltung in diesem Zentrum.

Danke für die Einladung!

• Brunch

• Seit dem heurigen Schuljahr wird in der großen Pause gemeinsam "gebruncht"!

• Ausflug nach Salzburg 3ab

• Am Dienstag, den 01 Juli 2014 mschten sich die 3. Klassen auf, Salzburg zu erkunden. Nach der Anreise mit dem Zug wanderten wir zur Festung Hohensalzburg und genossen die Aussicht, den Rundgang in der Burg und die Pause.

Im Anschluss besuchten wir noch die Wasserspiele in Hellbrunn MEHR (!) oder weniger nass geworden, machten wir uns nach einem schönen Tag wieder auf die Heimreise.

• Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern der Phönixschule

schöne und erholsame Ferien!

• Schulbeginn am 11.09.2017

Wir freuen uns auf ein schönes und erfolgreiches

• Eröffnungsfeier 2014/15

• Nach einführenden Grußworten von Direktor Steinkogler wurden die ersten Klassen von den Schülerinnen und Schülern der vierten Klassen mit einem Ansteckbutton und freundlichen Worten in ihrer neuen Schule begrüßt.

HERZLICH WILLKOMMEN IN DER PHÖNIXSCHULE!

Eine Fotopräsentation über Aktivitäten des vergangenen Schuljahres rundete die Feierstunde ab und stimmte alle auf das kommende Schuljahr ein.

• Sporttage der 1. Klassen.

• Die 1. Klassen fahren auf Sporttage! Vom Montag 28. bis zum Mittwoch 30. April werden unsere "Jungen" in Spital am Phyrn bei einem bunten bewegungsorientierten Programm teilnehmen. Wir wünschen ihnen viel Freude und schönes Wetter!

• Stundenpläne und Vertretungen

• Liebe Schüler und Kollegen,

Sie können jetzt hier auch die aktuellen Stunden- und Vertretungspläne einsehen. Sie müssen dafür nur, links oben unter „Navigation“, das Gewünschte wählen.

• Entstehung dieser Web-Seite

• Die Web-Seite unserer Schule ist endlich im Internet. Sie werden hier viele verschiedene Funktionen und interessante Informationen finden. Liste der Schüler, Klassen, Lehrer, so wie auch Stundenpläne, Vertretungspläne und andere Daten.