• Power Girls in action

• Neue Fotos wurden zum Album hinzugefügt Power Girls in action.

Mit Spaghetti, Marshmallows, Tixo und einer Schnur versuchten unsere Power girls einen stabilen Turm aufzubauen.

Trotz Bemühungen fiel er um, wir bekamen aber dennoch Punkte für die Kreativität und den Zusammenhalt, den die Power girls bewiesen.

• ERSTE HILFE KURS

• Die Schüler und Schülerinnen der 4.Klassen haben in 16 Stunden gelernt, wie man Erste Hilfe leistet.

Sie waren interessiert bei der Sache, haben Verbände angelegt, Wiederbelebung geübt, diverse Notfallszenarien durchgespielt und auch viel Theorie gehört und besprochen.

Schön soviele neue Ersthelfer/innen zu haben. Gratuliere!

• Schacherfolge bei der Landesmeisterschaft

• Schacherfolge der Schüler der NMS Attnang-Pucheim „Phönixschule“

Durch einen guten Mittelfeldplatz beim Bezirksturnier (5. beste Schule) konnten sich unsere Schüler für die Landesmeisterschaft qualifizieren. In Linz waren 40 Mannschaften aus ganz Oberösterreich genannt. Die Attnang-Pucheimer konnten hier einen großartigen 23. Platz erreichen.

Für die Schule traten an: Anton Misic, Mateo Dominkovic, Imer Dervishoski, Salija Mevmedoski, Edin Ziga und Muhammed Tosun. Betreut wurden die Schüler von ihrem Lehrer Hr. SR Gustav Greisinger.

• NMS Schüler rockten die Attnanger Meile!

• Am Samstag 29.4 fand der alljährliche Attnanger Meilenlauf organisiert vom LCAV Doubrava statt. Bei diesem Wettbewerb nahmen 10 Schüler und Schülerinnen der NMS freiwillig teil und konkurrierten unter anderem gegen Vereinsläufer/innen und den Schüler/innen der SportNMS Vöcklabruck und Schwanenstadt.

Bei den Kategorien mU14 (Jahrgang 2004 und 2005) konnte Mücahit Ceylan mit nur 0,03 Rückstand den hervorragenden 3 Platz erreichen, 4ter in dieser Kategorie wurde Maximilian Berger! Ebenso einen Stockerlplatz erreichte Argjent Neziri in seiner Altersgruppe 2002/2003, der gegen zwei "riesen" Vereinsläufer Jahrgang 2002 als dritter ins Ziel einlief.

Wir gratulieren zu diesen Bestleistungen sehr herzlich, auch den restlichen Schülern die sich fast alle unter die besten 10 Läufer reihten. Die Ergebnisse können im anhängenden Link eingelesen werden.