• Würdigung von höchster Ebene!

• Wir freuen uns sehr über die Anerkennung von höchster Ebene.

Bundespräsidgent Dr. Alexander Van der Bellen gefällt auf unserer Facebook Seite das Engagement der Schülerinnen und Schüler der Phönixschule Attnang-Puchheim bei der Mitwirkung der Special Olympics Sommerspiele 2018.

• Schau bei uns auf Facebook vorbei :-)

• Gefällt dir unsere Seite? Dann Daumen hoch und teile es mit deinen Freunden!

Hier findest du Neuigkeiten, sowie Fotos und Beiträge von Veranstaltungen bei denen auch du dabei warst.

• Neue Fotos wurden zum Album hinzugefügt Ö3 Weihnachtswunder.

Bevor alle in die wohlverdienten Weihnachtsferien aufbrachen haben Miriam, Martina, Maiwand, Leonardo, Mamuka, Ivan und Thomas am 22. Dezember, stellvertretend für unsere Schule, weitere Brücken beim Ö3 Weihnachtswunder in Linz am Hauptplatz gebaut.

Vielen, vielen herzlichen Dank für euren großartigen Einsatz, eure Hilfe und Begeisterung in diesen bereits schulfreien 6 Stunden. Nicht nur die SchülerInnen, sondern auch die teilnehmenden LehrerInnen, Frau Hinterwirth, Frau Feger und Herr Eskil durften viele schöne Momente, tolle Begegnungen und einen unvergesslichen Adventtag in Linz erleben.

Unser spannender und karitativer Tag startete mit der ersten Zugreise unserer Maskottchen, die viele Blicke auf sich zogen und gerne Fotowünsche erfüllten. Unsere Abenteuerreise führte durch den Adventmarkt im Volksgarten, wo wir gleich von einer Kindergartengruppe umringt wurden und Luftballons verteilten.

Aufregung herrschte auch auf der Landstraße, als uns einige Schülergruppen erblickten und bei diversen Begegnungen mit erfreuten Passanten. Am Hauptplatz trafen wir dann auf Wolfgang Frühwirth, den Songwriter und Sänger von „Brücken bauen“, dem offiziellen Special Olympicssong 2018, und einen weiteren Botschafter der Sommerspiele, den bekannten Profischiläufer Vincenz Kriechmayr.

Wir spendeten im Namen der Phönixschule 150,00 Euro für bedürftige Menschen in Not in Österreich und wünschten uns natürlich den Song „Brücken bauen“. Wir übergaben Andi Knoll die Infomappe von Special Olympics und CDs.

Ein Besuch beim Mäki durfte im Anschluss natürlich auch  nicht fehlen 🍔😋.

Liebe Schüler und Schülerinnen, nochmals herzlichen Dank für eure großartige Unterstützung und Hilfe!