• Besuch der PTS Schwanenstadt

• Wir bedanken uns bei der PTS Schwanenstadt für die Einladung inklusive Abholung zu einer interessant gestalteten Führung.

Die Schüler und Schülerinnen unserer 4.Klassen bekamen einen Einblick in alle Bereiche der PTS. Sie durften überall selbst ausprobieren, Fragen stellen und wurden mit viel Freundlichkeit bei jeder Station empfangen.

Viel Spaß hatten die Schüler/innen auch bei den Wettbewerben, wo sie sich in den unterschiedlichsten Dingen messen konnten.

• Wir sind Bezirkssieger beim Projektwettbewerb

• „Lernen fürs Leben“

Die Phönixschule Attnang Puchheim nahm mit ihrem Jahrsprojekt „Partnerschule der Special Olympics Sommerspiele“ an der Ausschreibung für den „Lernen fürs Leben“-Preis teil und konnte damit den Bezirkssieg erringen. Aus den 120 eingereichten Projekten, wurden 15 Bezirkssieger ausgewählt und die Schülerinnen und Schüler der NMS Attnang – Puchheim freuen sich über die Anerkennung ihrer Leistung bei diesem außergewöhnlichen Projekt.

Am 29. November durften auf der Lernen fürs Leben Gala 2018 in Linz der Attnanger Bürgermeister Herr Peter Groiß, einige Schülerinnen und Schüler, sowie Lehrkräfte der NMS stellvertretend für die gesamte Schule stolz den Preis entgegen nehmen. Damit fand das Projekt in feierlichem Rahmen seinen würdigen Abschluss.

Im Schuljahr 2017/18 unterstützten die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Lehrkräften den Verein „Brücken bauen“ bei der Vorbereitung und Durchführung der Special Olympics Sommerspiele in Vöcklabruck. Mit unterschiedlichen Aktionen konnten sie – vorwiegend in der unterrichtsfreien Zeit- einen Beitrag zum Erfolg dieser großen Veranstaltung leisten. So nahmen die Kinder an zwei Charity Läufen teil, bereiteten Osterüberraschungen für die Sportlerinnen und Sportler vor, gestalteten eine berührende Feierstunde mit den Athletinnen und Athleten, schrieben unzählige Willkommensbotschaften, traten als Maskottchen „MO“ bei Promotion Veranstaltungen auf und waren während der Spiele unermüdlich als VIP-Begleiter/innen, Fahnenträger/innen, Wünschesammler/innen und Verpflegungsmannschaft( tausende Lunchpakete wurden von den Schülerinnen und Schülern abgepackt) im Einsatz.

• Vorbereitungsarbeiten für den Friedensmarsch am 10.12.18 in Vöcklabruck

Artikel 1  Alle Menschen sind frei und gleich an Würde und Rechten geboren. Sie sind mit Vernunft und Gewissen begabt und sollen einander im Geist der Brüderlichkeit begegnen.