• Besuch aus der VS 1

• Projektvormittag Naturwisschenschaft und Programmieren

Wie schon im vergangenen Schuljahr lädt die Phönixschule auch heuer wieder die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen Volksschulen zu einem naturwissenschaftlichen Projektvormittag mit Programmieren ein. Den Anfang machte heute die Regenbogenschule.

Mit solidem fachlichem Wissen und großer Freundlichkeit halfen unsere SchülerInnen den Kindern dabei, tierische und pflanzliche Zellen zu mikroskopieren, einen Stromkreis zu bauen und einem Roboter, den Weg zu zeigen.

Darüber hinaus sorgten SchülerInnen unseres 3. Jahrgangs für das leibliche Wohl, indem sie einen gemeinsamen Brunch vorbereiteten, die Tische deckten und im Anschluss wieder aufräumten.

Wir bedanken uns bei den Kindern der VS 1 und bei ihren Lehrerinnen für den Besuch und bei allen beteiligten SchülerInnen der 3. und 4. Klasse  der Phönixschule für ihr Engagement und ihren professionellen Beitrag zum Gelingen dieses Vormittags.

Wir freuen uns auf den Besuch der Rosenschule am 27.03.19