• Kick off Veranstaltung_VARENA

• Bei dieser Promotion Veranstaltung am 08. Dezember wurden alle Sportarten der Special Olympics vorgestellt und AthletInnen führten ihr Können vor.

Einige Tanzgruppen hatten ihren Auftritt, ebenso Fußballer vom Lask und die besten 3 von 80 Vorschlägen für das Maskottchen wurden ausgezeichnet. Die Besucher wurden über die Special Olympics Sommerspiele informiert.

Unsere Maskottchen haben Flyer, Volunteerbroschüren, Luftballons und Zuckerl verteilt und auf den Weihnachtsstand vom Verein „Brücken bauen“ hingewiesen. Auch Interviews wurden gegeben. Wir freuen uns, dass auch viele Eltern da waren.

Unsere Schüler und Schülerinnen waren top! Sie haben unsere Schule sensationell vertreten. Ebenso waren sie sehr verlässlich. Diverse SchülerInnen waren von 10 -18:30 Uhr da, 20 standen ab 14:00 für unsere Präsentation bereit.

Danke an alle Schülerinnen und Schüler, die sich die Zeit genommen haben, unsere Schule am Feiertag so sensationell zu präsentieren.

• Kennenlern- und Eröffnungsfeier

• Fotos  Kennenlern- und Eröffnungsfeier

Am 06. Dezember war es endlich so weit.

Nach intensiven Vorbereitungsarbeiten durften wir 18 AthletInnen der Special Olympics mit ihren BetreuerInnen und Herrn Schneider, den Geschäftsführer des Vereins "Brücken bauen", in unserer Schule willkommen heißen und kennenlernen.

Mit dieser Feierstunde wurde die Zusammenarbeit zwischen dem Verein und der Phönixschule nun auch offiziell eingeläutet.

Mit einem beeindruckenden Lichtertanz eröffneten Schülerinnen der 4. Klassen das Fest.

Bewegend im Anschluss die Willkommenszeremonie, bei der Kinder und Athleten gemeinsam eine menschliche Brücke bauten.

Herr Schneider stellte den Verein "Brücken bauen" und die "Special Olympics" vor, SchülerInnen die Projekte, die wir teilweise schon durchgeführt haben und andere, die in Planung sind.

Auch die Maskottchen, die durch Schüler unserer Schule zum Leben erwachen, hatten ihren großen Auftritt.

Als dann noch der Nikolaus mit lobenden Worten und kleinen Geschenken für uns alle zu Besuch kam war der Nachmittag perfekt.

Wir danken allen Mitwirkenden und vor allem Frau Hinterwirth, die dieses schöne Fest möglich gemacht haben.

• Pressekonferenz

• Am Dienstag, 28.12.17 hatten drei unserer Schüler nach erfolgreicher Kostümprobe ihren ersten großen Auftritt als "Mo", dem Maskottchen der Special Olympics.

Sie wurden bei der Pressekonferenz vorgestellt und durften gleich ihr Können zeigen.

Es werden noch viele Auftritte folgen. Wir danken Maiwand, Ibrahim und Ivan, dass sie mit ihrem Beitrag das Projekt so toll unterstützen!

Fotos  Pressekonferenz.